17 октября 2008
2824

Сергей Маховиков выступил перед алтайскими пограничниками

В актовый зал краевого ФСБ артист кино вошел с гитарой в руках

15 октября в здании на Ленина, 30 царила непривычно непринужденная обстановка. Шел праздник. В этом году пограничная служба края отмечает 90-летний юбилей образования. К этой дате и было приурочено торжество.

- Видели "Платину"? - появился на сцене актер и режиссер Сергей Маховиков. - Я хочу спеть вам песню, которую написал специально для этого фильма. И под гитару начал: "На краю земных бурь, на краю земных лет в золотые врата уплывают года..."

В актовом зале были и местные артисты. Люди без громких имен. Но пели очень душевно. О границе, о боевых буднях, просто о человеческих чувствах, эмоциях...

В этот день команда Международного общественного фонда "Правопорядок-Центр" провела такую своеобразную акцию для работников границы Алтайского края и Республики Алтай. Кроме концерта - официальные награды, подарки.

- Мы поддерживаем наших пограничников. Я считаю, что эти люди заслуживают внимания общественности, поскольку их служба нелегка и опасна, - приветствовал собравшихся президент Фонда Владимир ЗАРЕЧНЕВ (а в зале были как молодые пограничники, так и седобородые ветераны с целыми иконостасами на груди). - На протяжении восьми лет наш Фонд оказывает содействие пограничной службе, в первую очередь управлениям Северного Кавказа, Чеченской республики, Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии.

Фонд поддерживает пограничников не только морально. Представители организации доставляют гуманитарный груз: спутниковые навигаторы, ноутбуки, компьютеры, принтеры, сканеры, телевизоры, необходимое оборудование для комнат досуга и отдыха военнослужащих, пайки. Без помощи бойцы не останутся. Главное, чтобы граница была на замке.


Наша справка

МОФ "Правопорядок-Центр" образован в ноябре 1994 года по инициативе профессионалов из числа бывших сотрудников правоохранительных структур. Одно из направлений Фонда - благотворительная и спонсорская деятельность в плане социальной защиты ветеранов-правоохранителей, оказания помощи семьям, потерявшим кормильца, многодетным семьям, сотрудникам, ставшим инвалидами в результате ранений и увечий, полученных при исполнении служебных обязанностей.

Из досье "КП"

Сергей Анатольевич Маховиков (22.10.1963) - актер, музыкант, певец.

Учился в Ленинграде в джазовой школе по классу гитары, работал в разных рок-ансамблях. Закончил актерский факультет ЛГИИТМиКа. Несколько лет провел в питерских театрах - в Александринке, в Молодежном театре. Работал начале 90-х - на Дальнем Востоке, в Хабаровском театре. Известность пришла после работы в мюзикле "Простодушный". Записал музыкальный альбома "Ловец", как продюсер выступила его жена актриса Лариса Шахваростова. Снял видеофильм "Ловец", в основу которого легли песни из одноименного музыкального альбома.

Алексей РОМАНОВ

17.10.2008

kp.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован