14 октября 2007
1292

Сергей Маринин: `Хватит критики! Пора работать!` Открытое письмо Депутата Законодательного Собрания Ульяновской области Сергея Маринина

Общаясь со своими избирателями, я заметил, что у многих складывается мнение, будто законодательная власть региона в последнее время не столько занята законотворчеством, сколько увлечена внутренними разборками. Представители "Единой России" доказывают свою верность политическому курсу Президента, а оппозиция тратит свои силы и доверие избирателей на критику действий партии ЕР.
Да, оппозиция и существует для того, чтобы "оказывать сопротивление большинству", так сказано в русском словаре. И я не против критики. Но я против того, чтобы из этого делали шоу. Во что превратились заседания Законодательного Собрания Ульяновской области? В шоу на потеху журналистам. Пора прекращать эти спектакли. Депутаты ЗСО - прежде всего профессиональные политики. Их задача - работать для общества, а не для самопиара.
Оппозиция должна перейти от критики, обвинений и жесткого противостояния к конструктивному диалогу. Ульяновская область - наш общий дом. И мы все вместе должны следить за порядком в нем.
Жизнь вносит свои коррективы, но я должен честно сказать, что влияние администрации президента в настоящее время присутствует, и в немалой степени. Оно отражается на политической ситуации в целом и на положении в отдельных партиях. Думаю, что это влияние и дальше сохранится, точно так же как сохранится и понимание, что России нужна многопартийность.
Если бы ЛДПР воевала со всеми оппонентами, ушла бы в непримиримую оппозицию, то ни о какой нормальной работе говорить бы не пришлось. Да, у нас могут быть разные взгляды на оптимальный курс развития страны, области, но, если предлагается принять закон, который улучшит жизнь людей, нам нет разницы, кто его предлагает.
Рост в экономической и социальной жизни жителей области за время губернаторства Морозова не вызывает сомнения. И это нельзя скидывать со счетов. Губернатор подбирает себе в команду профессионалов высокого уровня, ставит их на руководящие посты. При этом, он вполне конструктивно реагирует на критику работы членов своей команды. В этой ситуации надо помогать, а не оставаться сторонним наблюдателем. Может, предлагать свои кандидатуры, привлекать опытных специалистов со стороны. Главное, не устраняться от процесса.
Со своей стороны, хотел бы напомнить партии большинства: не стоит забывать, что мы живем в демократическом обществе. Поэтому при принятии важных и масштабных решений нельзя "смотреть одним глазом". Для более эффективной работы областной Думы следует активней привлекать депутатов от оппозиции. Тем более, что представители других партий, заседающих сейчас в ЗСО - это "сливки политического Олимпа" нашего региона.
Да, пора мужественно признать, в этих выборах победила "Единая Россия". Теперь ей принадлежит большинство в парламенте области, члены этой партии занимают ключевые должности. И это нормальный процесс для партии-победителя. История знает примеры, когда большинство в парламенте принадлежало одной партии. Однако именно в эти периоды ярко выделялись немногие представители оппозиционных партий. Потому что это были лучшие люди своих партий, наиболее сильные политики. И в нынешней ситуации, представителям других партий пора прекратить "страдания" по поводу большинства ЕР в областном парламенте. И сосредоточиться на том, что ЕР предстоит работать пусть с немногочисленной, но очень сильной оппозицией, состоящей из самых ярких политиков региона.
А сейчас нам надо работать. Вместе. Сообща. В Законодательном собрании Ульяновской области есть фракции, но при работе в комитетах мы - "многопартийные" - стараемся сообща найти лучшее решение. По каждой отдельной проблеме нам приходится обращаться за помощью в различные инстанции и ветви власти. И нам не интересны политические симпатии тех, кого мы просим о содействии. Главное, чтобы от нашей совместной деятельности улучшилась жизнь людей, наших избирателей.
С такими установками лично я шел в парламент - не воевать, а работать. Поэтому я призываю политические и экономические элиты не играть в междоусобные войны, а объединиться и вместе работать на благо Ульяновской области и ее жителей.

Депутат Законодательного Собрания
Ульяновской области Маринин С.В.

www.ldpr.ru
14.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован