25 июля 2005
4477

Сергей Марков: Отстранять Магомедова на пике политического кризиса нельзя

Отстранять лидера Дагестана Магомеда Али Магомедова нельзя. Такое мнение в понедельник в интервью корреспонденту "Росбалта" выразил глава Института политических исследований, Сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков. "Отстранять лидера на пике политического кризиса нельзя - это может только дестабилизировать обстановку", - сказал политолог.

Комментируя привлечение внимания к ситуации в Дагестане со стороны федеральной власти, Марков отметил, что "власть, в частности, полпредство в ЮФО, видит растущее недоумение общества по поводу ситуации там, и поэтому создает возможность подготовки к неким политическим действиям". По его мнению, такими политическими действиями могут стать меры по введению в республике чрезвычайного положения, борьба с различными кланами и многие другие шаги.

"Необходимо привлечь к ответственности нескольких крупных коррупционеров, как среди чиновников, так и в правоохранительных структурах, - это будет показательно", - отметил Марков. Также, по его мнению, важно распределить власть между различными этническими группировками, обеспечить инвестиции в экономики и, в частности, в образование Дагестана.

"Образование позволит дагестанцам отвернуться от радикального ислама и поможет в этом традиционному исламу", - уточнил сопредседатель СНС. Кроме того, Марков считает необходимым призвать само население республики к борьбе с терроризмом.




Росбалт
25.07.2005
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=5&okrug=0&razdel=smi&statja=4287
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован