15 февраля 2007
4651

Сергей Марков: Путин делает ставку не на преемника, а на преемственность

Административные назначения, которые провел сегодня Владимир Путин, говорят о том, что Россия готовится к президентским выборам, заявил корреспонденту "Росбалта" директор института политических исследований Сергей Марков. По его словам, сейчас предвыборные шансы уровнялись между Сергеем Ивановым и Дмитрием Медведевым, стало два первых вице-премьера. "Иванову была поручена российская армия, в которую родители боятся отдавать своих сыновей из-за криминальных неуставных отношений, и его убрали", - считает эксперт.

"Это хорошо, что Путин делает ставку не на преемника, а на преемственность. Возможно, он до последнего момента не озвучит свой приоритет. Но абсолютно ясно, что с возможными преемниками у Путина есть негласный договор о продолжении его политического курса после 2008 года", - отметил Марков.

"Назначения Анатолия Сердюкова и Сергея Нарышкина пока не получили политической определенности, - считает политолог. - Кремлю, чтобы быть понятым народом, надо будет объяснить эти назначения".

Напомним, что президент РФ подписал указ о назначении Сергея Иванова первым вице-премьером, освободив его от должности министра обороны. Он также подписал указ о назначении министром обороны Анатолия Сердюкова, ранее занимавшего пост главы Федеральной налоговой службы. Руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин назначен вице-премьером.

2007-02-15
2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован