16 ноября 2004
1155

Сергей Мацоцкий: `АльфаСтрахование` лицензирует ПО

Компании IBS и Microsoft Rus LLC объявляют о заключении соглашения с одной из крупнейших российских страховых компаний - Группой "АльфаСтрахование" о корпоративном лицензировании программного обеспечения Microsoft по программе Enterprise Agreement (EA). Открытый тендер по выбору исполнителя проекта проводился Группой "АльфаСтрахование" в июне 2004 года.

Менеджмент Группы "АльфаСтрахование" уделяет большое внимание проблемам защиты информации, поддержанию высокой деловой репутации компании и минимизации юридических рисков, поэтому использование лицензионного ПО и грамотное управление лицензиями является частью корпоративной политики компании.

Совместная работа IBS и Microsoft позволила предложить заказчику оптимальное решение, базирующееся на применении технологии управления лицензиями и использующее в полной мере все преимущества программы лицензирования Microsoft Enterprise Agreement. При этом партнерам удалось разработать индивидуальную гибкую схему оплаты лицензий. В рамках заключенного соглашения будет осуществляться лицензирование серверных продуктов, операционных систем и офисных приложений. В поставку входят такие продукты Microsoft, как Office, Visio, Exchange Server, SharePoint Portal Server, SQL Server, Systems Management Server, Windows Server.

Приобретая программное обеспечение по программе Enterprise Agreement, компания может использовать самые последние версии продуктов Microsoft на всех (в том числе и новых) компьютерах в организации. Главное преимущество предложенного решения состоит в том, что заказчик получает возможность гибко управлять всем парком имеющихся лицензий, что существенно снижает риски нарушения лицензионных соглашений с Microsoft. Кроме того, благодаря использованию лицензионного ПО, минимизируются технологические и бизнес-риски. Оплата лицензий производится в виде трех ежегодных платежей, что оптимизирует расходы на нужды информационной системы организации, позволяя планировать затраты на приобретение ПО, избегать крупных единовременных инвестиций, а также расходов на приобретение новых версий продуктов.

Компания IBS является "золотым" партнером Microsoft (Microsoft Gold Certified Partner), имеет статус Large Account Reseller, который дает право осуществлять поставки лицензий на продукты Microsoft по программам Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription. В штате компании - сертифицированные специалисты, имеющие значительный опыт выбора и реализации оптимальных схем лицензирования продуктов Microsoft для корпоративных заказчиков, а на базе действующего в IBS Центра компетенции Microsoft предоставляются квалифицированные услуги по сервисной поддержке всего спектра поставляемого ПО.

"Ряд проектов IBS по лицензированию программных продуктов, реализованных за последний год у крупных корпоративных заказчиков, позволяет нам отметить хорошую тенденцию: использование лицензионного ПО становится общепринятой нормой, неотъемлемой частью высокой корпоративной культуры российских компаний, - отметил Сергей Мацоцкий, генеральный директор IBS. - Мы уделяем повышенное внимание этому направлению деятельности, так как использование лицензированного ПО дает большие преимущества для повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности наших заказчиков, а значит, способствует росту их бизнеса".

www.ibs.ru

http://www.connect.ru/newsdetail.asp?id=5316

16.11.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован