06 августа 2007
1771

Сергей Мацоцкий: IBS консолидирует ресурсы и экспертизу по работе с предприятиями ритейла в компании Expertek IBS

Компания IBS, лидер российского рынка ИТ и консалтинга, объявляет о выделении практики по работе с предприятиями ритейла в дочернюю компанию Expertek IBS. Ключевой компетенцией Expertek IBS является разработка и продвижение тиражируемых решений для предприятий торговли и сетей АЗС, а также предоставление комплексных услуг в области торговых аппаратно-программных систем.

IBS работает с предприятиями розничного сектора практически с момента своего основания в 1992 г. Для предоставления им услуг, а также специализированных программных продуктов, в том числе, собственной разработки, с 1999 года в структуре IBS функционировало внутреннее подразделение - Центр проектов IBS. Среди его клиентов: сети магазинов Bosco di Ciliegi, Spar Middle Volga, Бизнес-Букет, Грин Лайн, Мир Увлечений, ПО Мамоновское, Порт-Альянс, Ручка Ру, сети АЗС British Petroleum, Shell, Экспонефть, Юкос и др., всего более 300 предприятий и сетей АЗС и розничной торговли.

Приобретение уникального опыта реализации проектов и активное развитие данного бизнеса привели к решению выделить его в самостоятельную практику и усилить за счет оптимизации продуктового портфеля и консолидации ресурсов в рамках дочерней компании. В результате Центр проектов IBS был преобразован в Expertek IBS. Генеральным директором Expertek IBS назначен Алексей Клопотовский, ранее возглавлявший Центр проектов IBS.

Eхpertek IBS специализируется на разработке и продвижении тиражируемых решений, создаваемых на основе опыта масштабных проектов и уникальной экспертизы IBS, накопленной по итогам многолетней работы на рынке автоматизации АЗС и предприятий розничной торговли. Основными конкурентными преимуществами Expertek IBS являются высокое качество проработки решений, оперативность внедрения и, главное, снижение издержек на внедрение со стороны заказчика, которое достигается за счет возможности предложить готовое, отработанное на практике - тиражируемое решение.

"Предыдущее название - "Центр проектов IBS" сложилось исторически еще в 1999 году. Однако оно не очень соответствовало специфике нашей деятельности, что порождало проблемы в восприятии со стороны клиентов. Тем более что мы работаем в рамках такой большой и широкопрофильной компании как IBS, - объясняет Генеральный директор Expertek IBS Алексей Клопотовский. - Выделение практики и создание суббренда Expertek IBS не только в большей степени соответствует архитектуре бренда IBS, но и отражает происходящие изменения - последовательное усиление отраслевой специализации компании".

Ключевым продуктом IBS Expertek является комплексное интегрированное решение IBS GAS, предназначенное для автоматизации одиночных и сетевых автозаправочных комплексов, сетей АЗС и сбытовых подразделений нефтяных компаний. IBS Expertek также предлагает предприятиям торговли такие системы, как:
- IBS TradeHouse - комплексная автоматизированная система управления товародвижением;
- IBS Retail Analytics - аналитическая система для торговых компаний.

Помимо внедрения собственных разработок Expertek IBS осуществляет также поставки, поддержку и сервисное обслуживание торговых аппаратно-программных решений других поставщиков. В настоящее время помимо центрального офиса в Москве компания располагает филиалом в Санкт-Петербурге, а в регионах представлена через партнеров и развернутую сеть из 60 сервисных центров. В планах компании активное освоение региональных рынков, в том числе, за счет предоставления услуг сервисной поддержки торговых систем и дальнейшего развития партнерской сети.

В настоящее время намечен ряд инициатив для продвижения компании Expertek IBS: разработан логотип, фирменный стиль, проводятся маркетинговые мероприятия для представления компании и ее услуг рынку, создается сайт.

Генеральный директор IBS Сергей Мацоцкий отмечает: "Розничный бизнес в России находится в стадии активного роста - увеличивается количество точек продаж, торговые сети стремительно укрупняются за счет консолидации активов. Наша практика в этой области растет также стремительно. Выделение направления тиражируемых решений для ритейла в самостоятельный бизнес в рамках IBS - логичный ответ на эти тенденции. При этом консолидация ресурсов позволит более качественно координировать действия в области обслуживания заказчиков и предложить рынку готовые решения самого высокого уровня".


http://www.tadviser.ru/release/26124/

06.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован