30 октября 2007
1396

Сергей Мацоцкий: Компании IВS и `Борлас` объединились

Вчера IBS и "Борлас" объявили о завершении слияния своих консалтинговых подразделений. Синергетический эффект от слияния в 2008 году может составить около $25 млн. К 2010 году компания намерена захватить 10% рынка ИТ-услуг.

Объединенная компания создана путем обмена долей акционеров IBS и "Борласа". Warrant Group (акционер "Борласа") получил 23% в новой компании, а 77% досталось группе IBS. Выручка объединенной компании в 2006 году составила $370,5 млн., более половины оборота пришлось на ИТ-услуги. Общее число сотрудников составляет 3,4 тыс. человек, к 2010 году планируется удвоение штата.

По данным IDC, доля объединенной компании на рынке ИТ-услуг в 2006 году составила 6,5%. "Нам бы хотелось достичь 10% в течение трех лет. Большую долю занять на этом рынке практически невозможно", - отметил Сергей Мацоцкий. При этом доля IBS на рынке внедрения бизнес-приложений составляет 22%.

Президент IBS Алексей Ананьин оценил затраты на слияние в сотни тысяч долларов. Они складывались, в первую очередь, из расходов на консультантов и на выравнивание окладов между представителями обеих компаний. Однако эффект от слияния с лихвой перекроет все расходы, так как круг заказчиков у IBS будет шире, чем общее число клиентов у двух отдельных компаний, отметил г-н Ананьин. По его словам, это вызвано, в частности, тем, что многие клиенты предпочитают заказывать пакет услуг от одного поставщика. А IBS и "Борлас" после слияния восполнили взаимные пробелы в практиках.

"IBS и "Борлас" работали в разных продуктовых нишах: IBS предлагал решения SAP, "Борлас" от Oracle, вместе они закрывают потребности около 80% крупных предприятий. Определенного эффекта IBS сможет достичь за счет того, что более полно удовлетворит потребности потенциальных клиентов", - отметил заместитель гендиректора "Микротеста" Константин Анисимов.


Источник: rbcdaily.ru

http://admarket.ru/news/news_4324.html

30.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован