18 апреля 2007
821

Сергей Мацоцкий: Консультанты по SAP и Oracle теперь вместе

Вчера компания IBS и консалтинговая группа "Борлас" объявили о дружественном слиянии и создании объединенной компании, которая займет более 20% рынка ИТ-услуг в России. Ее консолидированная выручка за 2006 год оценивается в $370 млн (по US GAAP), общее количество сотрудников - более 2700, суммарная доля ИТ-услуг в обороте - более 50%.

Алексей Ананьин, президент КГ "Борлас", и Сергей Мацоцкий, генеральный директор IBS, объявили, что основная цель сделки - создание компании, которая сможет предоставлять клиентам услуги международного уровня, выполнять проекты любого масштаба и степени сложности. Интеграция ресурсов, по мнению гг. Ананьева и Мацоцкого, обеспечит объединенной команде абсолютное лидерство на рынке бизнес-приложений и управленческого консалтинга и сделает ее крупнейшим ИТ-сервис-провайдером России и Восточной Европы.

Участники слияния рассчитывают на сокращение издержек (до 10%) и увеличение акционерной стоимости за счет оптимизации управленческих процессов. По словам Мацоцкого, в 2008 году компания планирует выйти на IPO и через 3 года приблизится по обороту к отметке $1 млрд.

Новая бизнес-структура создается путем обмена долями владения активами без денежных выплат. Слияние подразумевает дальнейшую работу всех топ-менеджеров, включая генеральных директоров IBS и "Борлас", в объединенной команде. "Из бизнеса и на пенсию никто не выйдет, даже не мечтайте", -- прокомментировал Сергей Мацоцкий. Для управления новой компанией образован комитет по интеграции. Его сопредседатели - Алексей Ананьин и Сергей Мацоцкий. Первоочередная задача комитета -- создание единой унифицированной "инфраструктуры" компании (ИТ, финансовая и кадровая службы), обеспечение скоординированной работы в области маркетинга и продаж. До завершения слияния IBS и "Борлас" будут действовать как самостоятельные бизнес-единицы с возможным объединением ряда функций. На первом этапе процесс слияния не затронет производственные (консалтинговые) подразделения обеих компаний, оба брэнда пока остаются без изменений.

В состав новой структуры войдут все действующие бизнес-направления IBS, включая управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, инфраструктурную интеграцию, ИТ-аутсорсинг (IBS DataFort) и тиражируемые инфраструктурные решения (IBS Platformix). А также вся российская часть группы "Борлас" (за исключением компаний Borlas Retail и "Борлас Секьюрити Системз").

Слияние IBS и "Борлас" означает также объединение крупнейших в России практик по внедрению продуктов SAP и Oracle. На вопрос об отношении вендоров к этой сделке Алексей Ананьин ответил: "Для вендоров это отнюдь не трагедия, представительства SAP и Oracle все знают, ни одно из них не потеряет своих преимуществ на российском рынке. Кроме того, подобные ситуации для них не в новинку: все крупнейшие мировые интеграторы -- мультивендорные. Ну а внутри нашей новой компании мы сами все согласуем".


http://www.ione.ru/scripts/events.asp?id=21170

18.04.2007

iOne.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован