13 марта 2003
1790

Сергей Мацоцкий: Марко Буркхардт вернулся в Россию

Компания IBS объявила о назначении Марко Буркхардта на должность исполнительного вице-президента и заместителя генерального директора.

Марко Буркхардт получил образование в Москве, окончив энерго-физический факультет МЭИ. С 1990 года он работал в компании SAP AG, и в 1994 году возглавил ее представительство в России и СНГ. В июне 2002 года г-н Буркхардт перешел на работу в компанию SAS Institute на должность директора по Центральной и Восточной Европе, но по окончании испытательного срока в январе 2003 года покинул этот пост из-за несогласия с проводимой европейским руководством SAS политикой. Расставание Буркхардта с SAS сопровождалось легким скандалом, связанным, в частности, с публикацией в газете "Ведомости" от имени SAS рекламного объявления, в котором сообщалось об увольнении Марко. Подоплекой этой публикации был конфликт Марко Буркхардта с главой российского представительства SAS Инной Андреевой.

По словам Марко, ему "очень хотелось продолжать свою карьеру именно в России -- здесь, в отличие от Запада, ИТ-рынок развивается, и поэтому очень интересно работать". И вот мечта сбылась -- с 11 марта Марко Буркхардт приступил к работе в российской компании IBS. На новом месте он будет отвечать за развитие практики по созданию корпоративных систем управления на основе комплекса решений mySAP.com. Генеральный директор IBS Сергей Мацоцкий считает, что Марко -- именно тот человек, который поможет его компании "стать абсолютным лидером на рынке внедрения больших корпоративных систем управления и увеличить оборот по этому сегменту, количество проектов и консультантов в 2003 финансовом году как минимум в 2-3 раза".

Марко Буркхард не намерен оставлять без внимания скандальную рекламную публикацию, которая, по его мнению, нанесла ущерб его профессиональному имиджу. Вместе с советниками он изучает перспективы судебного иска против местного офиса SAS.


http://www.ione.ru/scripts/events.asp?id=12665

13.03.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован