26 июня 2007
1976

Сергей Мавроди уверен, что Мосгорсуд отменит приговор по его делу

Основатель "МММ" Сергей Мавроди уверен, что Мосгорсуд отменит приговор Чертановского суда Москвы по его делу в связи с тем, что он пообещал вкладчикам вернуть деньги. Об этом говорится в открытом письме Мавроди, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Согласно закону, после отмены приговора дело направляется на новое рассмотрение в тот же суд с иным составом.

"Более того, по имеющейся у меня информации, Мосгорсуд потребует переквалификации статьи обвинения с части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) на часть 3 статьи 147 старого кодекса УК РСФСР (мошенничество), предусматривающую уже не до шести, а до десяти лет лишения свободы, к каковым десяти годам я и буду, соответственно, впоследствии приговорен", - отмечается в письме.

Мавроди не уточняет, откуда у него появилась такая информация. Основатель "МММ" был осужден на четыре с половиной года за хищение денежных средств вкладчиков. Пока длились следствие и судебное разбирательство, он отбыл практически весь срок наказания, назначенный судом. Мавроди содержался в спецблоке следственного изолятора "Матросская тишина" и вышел на свободу через 25 дней после окончания оглашения приговора - 22 мая этого года.

Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор 11 июля.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован