23 марта 2008
302

Сергей Медведев: 24 марта День УЧИТЕЛЯ

 

В этот день, 24.03.1920 Е.И.Рерих начала запись книг Учения Живой Этики, вошедших в сокровищницу духовного наследия человечества.

Так чем же примечателен этот труд? И почему с каждым годом он пользуется всё большим вниманием и у серьёзных учёных и у простых читателей во всём мире?

Во-первых, поражает предвиденье многих,  технических открытий ХХ века. Причём это не просто предвиденье, но  "предосмысление", позволяющее увидеть, как пути развития цивилизации, так и методы решения возникающих проблем. 

Во-вторых, призыв к объединению всех добрых и светлых сил человечества против нарастающей бездуховности техногенной цивилизации, идущий со страниц "Учения Живой Этики", звучит с каждым годом всё понятней и актуальней. Такое впечатление, что тексты Учения написаны с опережением лет на 100, и мы только приближаемся к его полноценному раскрытию.

В-третьих, тексты этих книг не имеют автора: они даны "Вознесёнными Учителями" (вот откуда День УЧИТЕЛЯ!). При всём нашем скептицизме, следует признать, что "есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам". К тому же, междисциплинарные исследования Б.У. Родионова, А.Т. Фоменко и др. сеют сомнения  в незыблемости  многих очевидных истин, да и учения Вернадского о ноосфере никто не отменял.

            Так что, друзья, давайте настроим сердца на своего духовного Учителя и проведём этот День достойно нашего человеческого существования!

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован