20 сентября 2005
764

Сергей Мещеряков: Количество изъятого контрафакта в этом году снизилось

За восемь месяцев текущего года органами внутренних дел приостановлена незаконная деятельность более 200 предприятий, выпускавших различную фальсифицированную продукцию. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня на пресс-конференции начальник Департамента экономической безопасности МВД России генерал-лейтенант милиции Сергей Мещеряков

По его словам, только по раскрытым преступлениям сумма ущерба государству составляет $300 млн. Однако по сравнению с предыдущим годом съем контрафакта все-таки снизился, отметил Мещеряков.

По его словам, МВД РФ направило предложения в правительственную комиссию по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, связанными с ее правовой охраной и использованием. Цель предложений - разработка проектов нормативных актов по обязательной регистрации полиграфической деятельности, устанавливающей государственно-правовые механизмы защиты интересов правообладателей в сфере производства печатной продукции.

Мещеряков также отметил, что МВД выступило с инициативой ужесточения выдачи лицензии предприятиям производящим и торгующим оптикой. Кроме того МВД предложено ввести обязательное лицензирование компьютерных программ и запрет на распространение баз данных, компьютерных программ и других объектов интеллектуальной деятельности с лотков и ларьков. Мещеряков подчеркнул, что необходимо создать разветвленную сеть отделений, которые будут заниматься защитой прав в сфере интеллектуальной собственности.


Росбалт, 20/09/2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован