Эксклюзив
09 августа 2012
4334

Сергей Миронов: К Геннадию Гудкову применяют политические репрессии

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Государственной Думе Сергей Миронов о ситуации вокруг депутата Госдумы Геннадия Гудкова:

- Сегодня в отношении нашего товарища Геннадия Гудкова идет безнаказанная травля в прессе, на него ополчился Следственный комитет, ему угрожают лишением депутатского мандата. Мы уверены, что сегодня к нему в полной мере применяются политические репрессии. При этом никому даже в горячечном бреду не может привидеться, что кого-то из депутатов "Единой России" могут лишить депутатской неприкосновенности за то, что он имеет бизнес за границей или выводит деньги в оффшоры, а это происходит сплошь и рядом.

Что бы там ни говорили в "Единой России", Гудков остается нашим товарищем, соратником, единомышленником. Разумеется, мы не всегда были согласны с Гудковым по тем или иным вопросам, в частности, не всегда совпадали наши позиции по протестным акциям, в которых он участвовал. Но Геннадий остается членом нашей Партии, и мы будем за него бороться.

Еще об одном моменте я хотел бы упомянуть. Все мы помним из истории, чем заканчивается обычно расправа над политическими оппонентами. И сейчас никто не может гарантировать, что вслед за политической оппозицией не последуют прочие инакомыслящие, в том числе из нынешней партии власти, которая сама сегодня роет себе яму. Это очень тревожный симптом, который лишний раз доказывает, что у нас в стране с политической свободой далеко не все в порядке.

Еще раз хочу заявить - фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет голосовать категорически против лишения Геннадия Гудкова депутатской неприкосновенности. Это дело принципа, вопрос простой человеческой порядочности и солидарности, о которой, подозреваю, у господ из "Единой России" весьма смутные представления. И если бы фракция поступила иначе, это было бы самое настоящее предательство по отношению к нашему товарищу.

Что бы там ни говорили прирученные единороссовские псевдо-политологи, мы - партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - сплоченная команда. А в настоящей команде - один за всех и все за одного!

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован