Эксклюзив
Миронов Сергей Михайлович
14 июля 2017
534

Сергей Миронов: Люди уже платят за развитие курортной инфраструктуры

Main kryim

Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов заявил, что справороссы не поддержат инициативу о введении курортного сбора, которая сегодня рассматривается Государственной Думой во втором чтении. Граждане уже оплачивают развитие туристической инфраструктуры через профильную целевую программу, отметил глава "СР".

«Эксперимент по введению курортного сбора в четырех регионах объясняется исключительно благими намерениями: мол, вырученные средства пойдут на благоустройство, развитие курортной инфраструктуры. Однако аналогичные задачи уже поставлены в федеральной целевой программе по развитию внутреннего туризма на 2011 – 2018 годы. По ней выделено 96 миллиардов рублей из федерального бюджета, 25 миллиардов из региональных бюджетов. То есть, налогоплательщики уже заплатили за развитие туристической инфраструктуры. С какого перепугу люди должны платить еще раз?! Может, для начала подвести итоги этой программы и посмотреть, с толком ли потрачены средства?», – говорит Сергей Миронов.
 
Лидер "СР" напомнил, что эксперимент по введению курортного сбора в Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях предполагается проводить с 2018 по 2022 годы. В первый год предлагается ограничить ставку сбора 50 рублями в сутки с человека, далее предельный тариф повысится до 100 рублей. При длительном семейном отдыхе сумма окажется весьма существенной.
 
«Если семья из трех-четырех человек приехала отдыхать на три недели, то платить по 100 рублей с человека – это уже накладно для семейного бюджета», – отметил С.Миронов.
 
Кроме того, введение сбора понижает конкурентоспособность российских курортов, которые с начала этого сезона уже проигрывают открывшейся Турции.
 
«Сегодня наши туристы возвращаются в Турцию, на очереди Египет. Для российских курортов это означает ужесточение конкуренции, – говорит Сергей Миронов. – Путь решения инфраструктурных проблем за счет граждан страны бесперспективен и приведет только к проигрышу в конкурентной борьбе за туристов с международными курортами».
 
Необходимо обсуждать иные пути развития курортных регионов, считает Сергей Миронов: «Мы призываем парламентские партии включиться в работу по подготовке и рассмотрению выгодных законодательных условий для реального привлечения инвестиций в курортные регионы. Как пример – предложение нашей фракции о создании полноценной офшорной зоны в Крыму».
 
Соответствующая инициатива "СР" в данный момент проходит согласование в профильных ведомствах. Предварительно предложение одобрено крымскими властями.
 
 
Пресс-релиз доступен в онлайн пресс-центре Сергея Миронова

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован