05 сентября 2008
850

Сергей Миронов: Миру нужен глобальный страж климата

5-6 сентября Председатель Совета Федерации, лидер Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА / ПЕНСИОНЕРЫ / ЖИЗНЬ" Сергей Миронов принимает участие в работе Комиссии Социнтерна по устойчивому развитию в Стокгольме.

"Тревожные сигналы растущего глобального климатического дисбаланса проявились за последние годы в разных регионах мира. Тема снижения негативного воздействия на климат становится все более актуальной и вызывает интерес со стороны государств, бизнеса, международных и общественных организаций", - заявил Сергей Миронов.

"В научном сообществе, в отличие от широкого общественного мнения, вопрос о степени влияния антропогенного фактора на климат остается дискуссионным, - отметил лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". - Сохраняется неопределенность: столкнулись ли мы с "глобальным потеплением", вызванным деятельностью человека, или с естественным циклическим колебанием температуры, за которым последует похолодание".

"По мнению оппонентов традиционной "парниковой" версии, не повышенное содержание в атмосфере углекислого газа приводит к потеплению, а, наоборот - в результате потепления происходит выброс в атмосферу гигантских объемов углекислого газа, - сообщил Сергей Миронов. - Ряд ученых считают, что к настоящему глобальному изменению климата могут привести лишь внешние, космические причины. А некоторые исследователи в последнее время все чаще говорят вообще о глобальном похолодании, которое придет на смену потеплению уже спустя полвека и сменится очередным потеплением лишь в начале следующего столетия. Они утверждают, что, по всем астрономическим данным, мы движемся в сторону очередного ледникового периода, и именно антропогенное воздействие удерживает Землю от глобального замерзания уже в ближайшие десятилетия".

"Словом, вопросов в работе Комиссии Социнтерна по устойчивому развитию пока не меньше, чем ответов на них. И вне зависимости от хода и итогов научной дискуссии, очевидно, назрела потребность в более эффективных международных механизмах, которые позволили бы своевременно реагировать на любые перемены климата", - уверен лидер партии.

При этом он подчеркнул: "Партии - члены Социнтерна должны донести до национальных парламентов понимание, что сохранение биосферы планеты - наше общее неотложное дело. В этой глобальной работе нет места политическим разногласиям".

"Ведущие индустриальные страны должны приступить к созданию глобальной организации по мониторингу изменений климата. Ее главной задачей станет прогноз рисков катастроф. Помимо мониторинговой организации, нужна и глобальная практическая структура, которая займется оперативным реагированием на угрозы природных катаклизмов, обеспечит экстренную помощь национальным правительствам в локализации последствий стихийных бедствий", - заключил Сергей Миронов.


http://www.spravedlivo.ru/news/7070.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован