Эксклюзив
01 марта 2013
6619

Сергей Миронов: Назначение и.о. губернатора Константина Ильковского - это свидетельство того, что на регионы ставят профессионалов

Прежде всего, хочу сказать, что назначение и.о. губернатора Константина Ильковского - это свидетельство того, что ставят на регионы профессионалов. Если вы посмотрите биографию Константина - он не только член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", он выпускник Ленинградского горного института, который я заканчивал. Он геолог. Его профессия - геологическая съемка. Почти 20 лет он проработал в геологии, потом 12 лет он работал генеральным директором "Якутскэнерго". Человек опытный, хозяйственник, человек порядочный, замечательный товарищ.

То, что кандидатура Ильковского взята не как традиционно, из партии "Единая Россия", а из партии и фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", говорит о том, что мы не случайно говорили неоднократно, что наша партия - партия профессионалов. У нас много профессионально подготовленных к разным возможностям людей. И то, что взяли из нашей фракции - конечно, это и оценка работы партии, и оценка работы депутатского корпуса фракции. Но прежде всего - оценка личных качеств конкретного кандидата. Поэтому, безусловно, я позитивно воспринимаю такое решение Президента и тем более приятно, что не только в ЕР ищут достойные кадры. Я неоднократно говорил, что наша партия и фракция состоят из профессионалов, у нас есть много достойных людей для самых разных нужд нашей Родины.

Хочу обратить внимание, что он прошел по списку партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. У нас больше всего беспартийных. Мы являемся социал-демократической партией и считаем необходимым в условиях, когда избирательная система выглядит таким образом, что только по партийным спискам, мы осознанно берем профессионалов, беспартийных людей, которые разделяют наши идеалы, которые успешно работают в Госдуме, которые готовы успешно работать не только в Государственной Думе, но и регионе. Поэтому вторично, что он не является членом партии, это наш товарищ, член нашей фракции, человек, который баллотировался под флагами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, и люди голосовали за него как за кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Он уже вылетает в Читу. Я виделся с ним утром, поздравил его. Я убежден, что у него все получится и надеюсь, что за оставшееся до выборов время Константин Ильковский продемонстрирует свои лучшие деловые качества.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован