23 апреля 2002
1744

Сергей Миронов не исключает, что Руслан Аушев может изменить свое решение об уходе из Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не исключает, что Руслан Аушев может изменить свое решение о сложении с себя полномочий члена Совета Федерации. Об этом Миронов во вторник заявил журналистам, отвечая на вопрос РИА "Новости".

"Я не исключаю, что когда дело дойдет до самой процедуры сложения с Аушева полномочий, его мнение может измениться. Я, по крайней мере, ему этого желаю", - сказал он.

"Я в какой-то степени пониманию решение Аушева, - отметил Миронов, - ведь на заседаниях палаты он неоднократно предлагал создать Комиссию Совета Федерации по проблемам Ингушетии, но его предложение не было поддержано".

Как ранее сообщалось, бывший президент Ингушетии Руслан Аушев заявил о снятии с себя полномочий члена Совета Федерации, объяснив это ситуацией вокруг ингушей в Пригородном районе Северной Осетии и "неналаженностью отношений" между двумя субъектами Федерации - Ингушетией и Северной Осетией. По утверждению Аушева, "неспособность Совета Федерации решать эти проблемы" стала причиной его решения о выходе из состава верхней палаты российского парламента.

Как сообщил первый вице-спикер Совета Федерации Валерий Горегляд, заявление Аушева передано в Комиссию по регламенту и парламентским процедурам для последующего обсуждения этого вопроса в верхней палате.

http://pda.rian.ru/politics/20020423/123883.html
23-04-2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован