25 марта 2008
1390

Сергей Миронов: `Необходимо создать глобальную мировую систему мониторинга климатических изменений`

"Необходимо создать глобальную мировую систему мониторинга климатических изменений", - заявил Сергей Миронов на заседании Комиссии Социнтерна по устойчивому развитию мирового сообщества

Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь" Сергей Миронов 24 марта принял участие в заседании Комиссии Социалистического интернационала по устойчивому развитию мирового сообщества, на котором выступил с докладом о последствиях глобального изменения климата.

Сергей Миронов призвал к решению "глобальных проблем через глобальное участие", связанных с влиянием деятельности человека на изменение климата на планете. Председатель Совета Федерации отметил, что "эффективность общемировых усилий по снижению антропогенной нагрузки на климатическую систему планеты сегодня" осложняется тем, что еще не доработан ряд направлений, связанных с более эффективным снижением вреда от деятельности человека.

Сергей Миронов обозначил позицию России в данном вопросе. Он подчеркнул необходимость продолжения научных исследований в этой сфере, в частности, по проблеме снижения антропогенных выбросов парниковых газов. По мнению лидера "Справедливой России", новое посткиотское соглашение "может быть эффективным только при условии его глобального охвата, обеспечивающего участие всех основных стран-эмитентов". Кроме того, он считает, что требуется "создание более эффективных инструментов передачи экологически чистых технологий и их доступности на мировом рынке".

По окончании работы заседания Комиссии Социнтерна Сергей Миронов сообщил журналистам, что на встрече состоялась плодотворная дискуссия о причинах глобального изменения климата. По словам Председателя Совета Федерации, участники заседания "согласовали усилия международного сообщества" по работе на этом направлении.

Лидер "Справедливой России" отметил, что на встрече нашли поддержку его идеи о создании глобальной мировой системы мониторинга климатических изменений и необходимости учреждения "международной организации, которая бы оперативно реагировала на стихийные бедствия".

По материалам официального сайта Сергея Миронова


http://www.spravedlivo.ru/news/5825.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован