12 марта 2008
1332

Сергей Миронов: Необходимо законодательно определить понятие инновационной деятельности

Необходимо законодательно определить понятие инновационной деятельности, считает Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь" Сергей Миронов.

"Для этого следует ускорить разработку соответствующего законопроекта", - заявил он на заседании Экспертного совета по проблемам законодательного обеспечения развития оборонно-промышленного комплекса при Председателе СФ на тему "О совершенствовании правовых механизмов инновационного развития отечественного машиностроения" в городе Королеве Московской области.

Сергей Миронов отметил важную роль развития машиностроения в экономике и подчеркнул, что российская налоговая система должна стать самой выгодной в мире для развития производства, особенно высокотехнологичного.

Должен быть разработан порядок передачи прав на результаты такой деятельности и введена система различного рода преференций как для разработчиков, так и для тех, кто внедряет инвестиции в производство.

В качестве удачного примера работы законодателей Сергей Миронов привел принятый федеральный закон "О госкорпорации "Ростехнология"".

По материалам РБК
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован