28 августа 2008
1125

Сергей Миронов: Новый статус `партнера по диалогу` в ШОС позволит государствам, желающим сблизиться с организацией, подключаться на первом этапе к интересующим их проектам

28 августа в Душанбе проходит заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). С точки зрения российских интересов, ставка на расширение, развитие и укрепление именно региональных межгосударственных связей и конфигураций наиболее разумна, считает Председатель Совета Федерации, лидер партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА / ПЕНСИОНЕРЫ / ЖИЗНЬ" Сергей Миронов.

"В повестке саммита - создание рабочей группы экспертов, которым предстоит разработать механизм расширения организации, - сообщил Сергей Миронов. - Пока предложения таковы: для стран, желающих сблизиться с ШОС, будет создан новый статус "партнера по диалогу". Он позволит таким государствам подключаться к интересующим их проектам".

"В частности, - уточнил лидер партии, - предполагается приглашать их представителей на встречи руководителей внешнеэкономического блока, транспорта и здравоохранения".

"С точки зрения российских интересов, ставка на расширение и укрепление именно региональных межгосударственных связей и конфигураций наиболее разумна", - убежден Сергей Миронов. По его словам, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" разделяет идею введения "гибких статусов" в ШОС.

"Это дает, например, возможность вовлекать внешние по отношению к центрально-азиатскому региону государства и корпоративные структуры в Межбанковское объединение и Деловой совет Шанхайской организации", - отметил лидер партии.

"ШОС - гораздо более открытое сообщество, нежели Евросоюз, ВТО и ОЭСР, членство в которых зачастую становится синонимом политической лояльности государствам, доминирующим в этих организациях", - подчеркнул Сергей Миронов.


http://www.spravedlivo.ru/news/7023.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован