05 октября 2007
2163

Сергей Миронов о будущем развитии политической системы в России

4 октября в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" Сергей Миронов ответил на вопросы касающиеся развития политической системы России.

Какой будет российская двухпартийная система. Будет ли это американский или какой-то другой вариант?

В России не может быть никаких ни американских, ни европейских, ни азиатских ни каких-либо еще вариантов. Россия - это самодостаточная великая держава. Не надо упрощать. 2 декабря мы еще не создадим двухпартийную систему. Думаю, что в новую Думу пройдут меньше чем четыре партии, но больше, чем две. Но уже будут созданы осязаемые контуры будущей двухпартийной системы.

В США трудно найти отличие между республиканцами и демократами. У нас будут идеологические отличия. Есть право-либеральная партия, и есть социал-демократическая, социалистическая партия. Но при этом, обратите внимание, и те и другие государственники. Те и другие не хотят революций, выступают только за парламентский путь.

Я много раз говорил, что должна наступить поляризация. Рядовые коммунисты будут в нашей партии, обязательно будут. Потому что сейчас становится ясно, что происходит и кто способен противостоять "Единой России" и этому право-либеральному блоку. Это может быть только мощная социалистическая партия, объединяющая вокруг себя все социалистические силы страны. Это партия "Справедливая Россия".

Есть ли гарантия того, что в России не повторится казахстанский сценарий?

Уверен, что это исключено. Вы знаете, почему я так уверено говорю. Пользуясь случаем, я сейчас сделаю одно заявление, один призыв, который постфактум отмечает уже начавшееся движение. Я сегодня с этой трибуны "Интерфакса" объявляю путинский призыв в "Справедливую Россию".

Я вчера был в родном Санкт-Петербурге. Там идет массовый приток в члены "Справедливой России" творческой интеллигенции, технической интеллигенции, рабочих. Всем все стало понятно. Это лучшая гарантия того, что не будет ни повторения казахстанского сценария, ни возвращения к старым временам так называемого развитого социализма. Монополию одной партии мы уже проходили. Многие увидели призрак КПСС. И как реакция на это люди вступают в нашу партию, идут в нашу партию. Началось такое массовое движение. И в этой связи еще раз повторю, я объявляю путинский призыв в "Справедливую Россию". К нам идут люди, потому что должна быть реальная система сдержек и противовесов. Мы не должны допустить монопольного положения одной политической силы в нашей стране.


http://www.spravedlivo.ru/news/4549.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован