31 января 2005
520

Сергей Миронов оказывает поддержку социально-экономическим проектам области.

Накануне нового года на адрес Председателя Совета Федерации, Председателя Российской партии ЖИЗНИ Сергея Миронова поступило письмо, подписанное двумястами жителями города Мурома и подкрепленное обращениями Владимирского и Нижегородского региональных отделений Партии, а также депутата Законодательного собрания Владимирской области от Мурома Ларисы Горячевой. В письме шла речь о строительстве автодорожного моста через Оку в районе Мурома и о необходимости федерального финансирования этого долгожданного проекта. Цена вопроса около 1 миллиарда рублей.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе Российской Партии ЖИЗНИ, Сергей Миронов ознакомился с письмом муромчан и дал поручение председателю Комитета Совета Федерации по бюджету Евгению Бушмину создать рабочую группу "для проработки и оказания поддержки решению этого вопроса как имеющего большое социально-экономическое значение". К работе будут привлечены сенаторы от Владимирской и Нижегородской областей, а также представители профильных комитетов Совета Федерации.

Лариса Горячева, депутат Законодательного собрания Владимирской области от Мурома, надеется, что вопрос наконец-то сдвинулся с мертвой точки. "Проект строительства моста был подготовлен к реализации еще в 2000 году, говорит она. Но до сих пор дальше обещаний "подумать" и "разобраться" дело не шло".

Галина Есякова, лидер Владимирского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ, уверена, что с появлением моста через Оку жизнь муромчан должна существенно улучшиться. "Этот мост не только прочно свяжет Муром с экономически более развитой Нижегородской областью, но и позволит привлечь дополнительные инвестиции в экономику Мурома, а инвестиции в конечном итоге всегда оборачиваются новыми рабочими местами, дополнительными поступлениями в местные бюджеты, повышением уровня зарплат", считает она. Кроме того, Галина Есякова заслуженный эколог РФ полагает, что новый мост снимет часть экологических проблем, характерных сегодня для окрестностей города Мурома, да и вода в Оке станет чище. Ведь и понтонный мост, и переправа по льду уйдут в прошлое, а вместе с ними уйдут в прошлоеи очереди из автомобилей. "А в том, что мосту быть, мы абсолютно уверены", говорит Галина Есякова.

31.01.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован