28 июня 2007
1456

Сергей Миронов по-прежнему выступает против Договора федерального центра с Татарстаном, хотя признает, что он не содержит `несуразиц`

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не берется предсказать возможные итоги голосования сенаторов по Договору о разграничении полномочий между федеральным центром и Татарстаном, хотя сам по-прежнему убежден, что "такой Договор не нужен".

По словам Миронова, насколько ему известно, документ "радикально переработан и оснований отвергать его с порога нет". "В нем нет противоречий Конституции и законодательству", "несуразиц", которые позволяли бы "одному субъекту РФ быть субъектнее других".

Между тем Миронов подчеркнул, что по-прежнему не считает такой Договор необходимым. "Такой договор не нужен", - подчеркнул он.

Спикер СФ признал, что в новой редакции Договора учтены многие, хотя и не все, замечания верхней палаты, высказанные к его предыдущему варианту. "По некоторым найден компромисс и каков этот компромисс, мы посмотрим", - добавил он.

Предыдущий вариант Договора, работа над которым велась с 2001 года, был утвержден Госдумой 9 февраля. Однако 21 февраля его отклонил Совет Федерации. Сенаторы ссылались, в частности, на то, что в документе якобы содержатся нормы, противоречащие Основному закону страны.

4 июля Госдума рассмотрит новую редакцию Договора. Этот документ был подписан в Москве 26 июня после предварительного одобрения Госсоветом Татарстана 14 июня 2007 года. Выразив уверенность, что депутаты одобрят этот текст, спикер Госдумы Борис Грызлов подчеркнул, что и Совет Федерации "наконец должен поддержать тот текст, который внес президент".

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован