Эксклюзив
Миронов Сергей Михайлович
21 июля 2015
2396

Сергей Миронов поддержал сибирских депутатов, отказавшихся отменять прямые выборы глав местной власти

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов поддержал депутатов Куйбышевского и Барабинского районных советов Новосибирской области, которые отказались вносить в уставы своих муниципальных образования изменения, отменяющие прямые выборы глав местной исполнительной власти.

Приятным в апреле этого года региональным законом в Новосибирской области были отменены прямые выборы глав муниципальной власти, исключение было сделано только для Новосибирска и наукограда Кольцово. С. Миронов выступил тогда с критикой такого решения, что вызвало неприятие ряда новосибирских политиков.
 
По словам С. Миронова, развитие событий показывает, на чьей стороне правда. «У людей есть потребность в сильной дееспособной местной власти. Радует, что хотя бы в некоторых районах Новосибирской области депутаты выразили свое несогласие с оскорбительным для граждан решением областного Законодательного собрания. Мы с самого начала считали его вредным, ошибочным и разрушительным для местного самоуправления», – прокомментировал С. Миронов новости из Новосибирской области.
 
Губернатор области Владимир Городецкий пообещал принять меры для исполнения законодательства. По мнению С. Миронова такой подход деструктивен. «Он подрывает и дух местного управления, и доверие к институту власти вообще, – подчеркнул лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. – К тому же еще неизвестно, как отнесется к новому закону вновь избранное Законодательной собрание области. После выборов 13 сентября мы будем обязательно настаивать на его отмене».
 
Сергей Миронов напомнил, что СР всегда выступает за сохранение прямых муниципальных выборов: «Мы и дальше будем голосовать против любых попыток ущемить местное самоуправление как на федеральном, так и на региональном уровнях. К сожалению, многие региональные руководители не понимают, что изолируя население от избирательных процессов, они не укрепляют, а наоборот, ослабляют власть».
 
«Поддерживаю барабинских и куйбышевских депутатов. Желаю им стойкости в защите прав граждан», – заключил председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

 

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован