Сергей Миронов поддерживает семью Натальи Водяновой, столкнувшуюся с хамством и беззаконием

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов выразил поддержку родным супермодели Натальи Водяновой в связи с инцидентом в нижегородском кафе. С. Миронов отметил, что подобный случай хамства и бездушного отношения, увы, не уникален.
 

На днях младшую сестру Н. Водяновой Оксану, страдающую от аутизма и ДЦП, выгнали вместе с няней и матерью из кафе в Нижнем Новгороде, чтобы они "не отпугивали клиентов".
 
«То, что случилось с Оксаной – случай не частный, не исключительный. Это скорее «норма», с которой постоянно сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Но «норма» абсолютно неприемлемая, абсолютно нетерпимая!» – заявил С. Миронов.
 
Хозяин нижегородского кафе не просто потребовал увести девушку из кафе, но и вызвал охрану. А на выходе из городского парка, где находится заведение, Оксану с мамой и няней ждала полиция с намерением "задержать за мелкое хулиганство". Уже в отделении стражи порядка узнали мать супермодели, в итоге она написала встречное заявление на владельца кафе.
 
«Далеко не у каждого российского инвалида есть такие знаменитые родственники, как Наталья Водянова. Поэтому тысячи драм, вызванных хамством и бездушием к людям с особенностями в развитии, остаются фактами лишь их личной, часто и без того нерадостной, жизни, – отмечает Сергей Миронов. – Я благодарен Наталье Водяновой за то, что она предала гласности эту историю, наверное, это было непростое решение. Но об этом надо говорить вслух, называя вещи своими именами. Хамство – хамством. Беззаконие – беззаконием. И безнаказанным такое отношение к человеку оставаться не должно!»
 
Сегодня следственные органы возбудили против владельца кафе уголовное дело по ч.2 ст. 282 (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе).

 

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован