11 января 2013
2882

Сергей Миронов помог больной лейкозом нижегородке выиграть суд у Министерства здравоохранения

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и лично Сергей Миронов помогли больной лейкозом жительнице Нижнего Новгорода Юлии Волковой выиграть суд, куда она обратилась с иском к Министерству здравоохранения Нижегородской области, Министерству финансов и Правительству Нижегородской области.

Напомним, в 2010 году Волковой был поставлен медицинский диагноз: хронический миелоидный лейкоз. Однако в районной больнице ей было отказано в обеспечении бесплатным лекарством. О ситуации узнал лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов и незамедлительно дал поручение Нижегородскому региональному отделению помочь Юлии: "Ей нужны лекарства, чтобы выжить.СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поможет, дал поручение в РО", - написал Сергей Миронов в своем Twitter.

Юристы регионального отделения Партии в Нижегородской области на протяжении всего судебного разбирательства оказывали юридическую помощь и поддержку представителям Волковой, постоянно консультировали Юлию в сложных вопросах.

Активисты Партии также откликнулись на беду своей землячки и включились в работу. По распоряжению лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова Юлии Волковой была оказана материальная помощь для приобретения необходимых для выживания лекарственных средств.

9 января Нижегородский районный суд признал незаконным бездействие Министерства здравоохранения Нижегородской области, выразившееся в отказе в обеспечении Юлии Волковой жизненно необходимыми лекарственными препаратами для лечения онкологического заболевания. Судом на Министерство здравоохранения Нижегородской области возложена обязанность немедленно обеспечить лечение истцу за счет средств областного бюджета.

К слову, почти 13 тысячам нижегородцам в прошлом году был поставлен страшный диагноз - рак. Это высокая цифра и она постоянно растет. Как пояснил главный онколог региона, только половина всех больных получает специализированную помощь.

В то же время, как заявляли представители власти, в Нижегородской области с 2009 года реализуется федеральная программа по онкологической заболеваемости, которая рассчитана до 2015 года. Государство выделяет на организацию специализированной онкологической службы в регионе серьезные деньги - более 1 млрд рублей, 40% этой суммы должно быть профинансировано из регионального бюджета. Нижегородские онкологи должны были получить материальную поддержку для реализации мероприятий по совершенствованию медицинской помощи больным со злокачественными опухолями. Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2010 года областному онкологическому диспансеру на это выделялось почти 450 миллионов рублей из федерального бюджета.

Депутаты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будут внимательно следить за ситуацией с онкобольными в Нижегородской области, заявили в региональном отделении Партии. Кроме того, на 2013 год намечено внесение ряда законодательных инициатив, касающихся положения больных раком в Нижегородской области.


www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован