13 марта 2008
1047

Сергей Миронов: Разговоры о возможном экономическом кризисе в России были попытками дестабилизировать ситуацию перед недавно прошедшими президентскими выборами

Разговоры о возможном экономическом кризисе в России были попытками дестабилизировать ситуацию перед недавно прошедшими президентскими выборами. Такое мнение высказал Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь" Сергей Миронов.

При этом он признал, что тесно интегрированная в мировую экономику Россия испытывает на себе все ее спады, в том числе и последний, прошедший в начале этого года.

"Мировую экономику лихорадит, и это не может в той или иной степени не затрагивать Россию. Недавнее падение нашего фондового рынка - тому пример, - пояснил Сергей Миронов. - Все это, конечно, необходимо учитывать, но воспринимать без надрыва и паники".

Глава Совета Федерации уверен, что никакого нового дефолта не будет. "Россия сегодня совсем не та, что в 1990-х. И государство укрепилось, и экономика. Создана очень солидная "подушка безопасности" в виде значительных финансовых резервов и фондов", - подчеркнул Сергей Миронов.

По материалам "Вечернего Петербурга"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован