25 июня 2007
1187

Сергей Миронов: Россия обеспокоена возможным приемом в НАТО новых членов из числа стран СНГ

Россия серьезно обеспокоена возможным расширением НАТО, особенно приемом в альянс новых членов из числа стран СНГ, заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Параметры нашего взаимодействия с НАТО будут во многом определяться характером эволюции самого альянса", - сказал Миронов в Петербурге, выступая на конференции "Современные риски и угрозы безопасности. Роль Совета Россия-НАТО)".

Спикер СФ отметил, что в этой эволюции есть ряд тревожных моментов для России. В их числе - "неопределенность основного вектора трансформации НАТО, соотношение более глобальной роли альянса с прерогативами ООН, в первую очередь - в плане использования силы, а также приближение военной инфраструктуры к нашим границам, дальнейшее расширение НАТО", сказал Миронов.

"Хотел бы откровенно сказать, что Россию серьезно беспокоит прием в альянс новых членов, особенно из числа стран СНГ. Мы не ставим под сомнение суверенное право каждой страны на выборы внешнеполитической стратегии и партнерства. Вместе с тем убежден, что географическое расширение НАТО не имеет серьезного обоснования, не имеет отношение к модернизации альянса или к новым задачам по укреплению безопасности в Европе", - заявил Миронов.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован