03 сентября 2008
1680

Сергей Миронов: Система среднего образования не должна делиться на школы `для бедных` и `для богатых`

На заседании Государственной Думы в рамках правительственного часа 3 сентября запланировано выступление министра образования и науки России А.Фурсенко. По мнению Председателя Совета Федерации, лидера Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА / ПЕНСИОНЕРЫ / ЖИЗНЬ" Сергея Миронова, рука об руку с повышением благосостояния работников системы среднего образования должно идти последовательное выравнивание образовательных стандартов между регионами России.

"В гуманных обществах заведено так, что на детей, стариков и больных неравенство распространяется меньше, чем на всех других, - отметил Сергей Миронов. - Но, увы, не в России".

"В нашей стране разрыв между лучшими и худшими школами так же глубок, как и имущественное расслоение, - подчеркнул лидер партии. - Даже в развитых "нефтегазовых" и "металлургических" регионах молодому человеку из простой семьи, который окончил "простую" школу, крайне трудно получить качественное высшее образование и сделать карьеру. Это все чаще становится уделом выходцев из обеспеченных семей. Социальные лифты в стране наглухо закупорены. Отсюда - уже бросающееся в глаза "окукливание" правящего класса. И одновременно - формирование еще одного невиданного в развитых странах феномена: консервации социального и образовательного неравенства. Наследственной бедности, наследственной необразованности".

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" - единственная парламентская партия, в программе которой особо отмечено, что развитие системы платных школ, лицеев и вузов не может происходить за счет неудовлетворенного спроса на бесплатное государственное образование или за счет снижения его качества. По мнению партии, рука об руку с повышением благосостояния работников системы среднего образования должно идти скрупулезное выравнивание образовательных стандартов между регионами России. Подтягивание "обычных" школ до уровня лучших, передовых".


http://www.spravedlivo.ru/news/7053.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован