27 февраля 2007
803

Сергей Миронов снова весь в белом - он начинает строить социализм. Батюшки, что будет!

Вчера в славном граде Питере, между прочим, колыбели нескольких революций, начала зарождаться ещё одна революция. Там прошёл съезд партии "Справедливая Россия: Родина-Пенсионеры-Жизнь", который должен был заняться тривиальным делом - утвердить политическую платформу этой партии, а то как-то несолидно - партия есть, а платформы нет.

Собрались справероссы в Доме культуры с символическим названием "Октябрьский". И вот тут-то их лидер, а по совместительству спикер Совета Федерации - третье лицо в табели о рангах Российской Федерации, произнёс буквально вещие слова. Этот исторический момент запечатлели почти все телевизионные каналы, и это надо было видеть.

Сергей Миронов с горящими глазами, потрясая сжатым кулаком, заявил следующее: "Я не буду строить капитализм" и, выдержав эффектную паузу, закончил: "Я буду строить социализм". Вот так человек, засучив рукава, строил и строил капитализм в России и вдруг как отрезал, надоело. Ну, разве не герой, разве не былинный богатырь!

Интересное кино у нас получается. Владимир Путин - Президент России - строит капитализм. Михаил Фрадков - Председатель Правительства РФ - строит капитализм. Даже Председатель Государственной Думы Борис Грызлов строит капитализм. А вот Председатель Совета Федерации Сергей Миронов со вчерашнего дня строит социализм. Вообще-то в порядочном обществе после таких заявлений люди должны подавать прошение об освобождении себя любимого от занимаемой должности, но даже намёка на это не прозвучало. Теперь, очевидно, нам предстоит долго наблюдать героическую борьбу Сергея Миронова за социализм в сплошном враждебном окружении. Партизан да и только!

Действительно, прав наш народ, приводя иногда пословицу: "Заставь кое-кого Богу молиться - так он лоб расшибёт!".

Лев Иванов.

27 февраля 2007 года.
www.nasledie.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован