18 марта 2008
813

Сергей Миронов: `Справедливая Россия` поможет профсоюзам

17 марта в ходе посещения Санкт-Петербурга Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов города и области (ФНП) Владимиром Дербиным. По итогам встречи стороны декларировали намерение сотрудничать.

"Мы обменялись позициями, и практически по всем аспектам получили утвердительный ответ. Это дает повод смотреть в будущее с оптимизмом", - сказал Владимир Дербин. Сергей Миронов, в свою очередь, добавил, что "очень важно сверять часы с теми, кого напрямую затрагивают решения власти", то есть с "людьми труда".

"Если профсоюзам нужна политическая поддержка, они вправе искать ее у политических партий по своему выбору", - заявил Сергей Миронов.

Лидер "Справедливой России" пообещал профсоюзам несколько законодательных инициатив. Например, внесение изменений в Трудовой кодекс, благодаря которым улучшения условий труда, которых добивается профсоюз, распространялись бы только на его членов, чтобы стимулировать вступление сотрудников в профсоюзы. А на региональном уровне - продолжать лоббировать право законодательной инициативы для профсоюзов.

Также, отвечая на вопросы журналистов Сергей Миронов высказал мнение, что "структурные изменения в Правительстве РФ после инаугурации нового президента не будут кардинальными". Но, в то же время лидер "Справедливой России" надеется, что в нем появятся новые министерства. По его мнению, некоторые министерства могут быть разделены, а ряд агентств может быть упразднен.

По словам Сергея Миронова, такое изменение структуры правительства способствует появлению реальных рычагов для реальных действий. "Сейчас загадывать о структуре правительства, в общем-то, все равно что гадать на кофейной гуще. И окончательную расстановку мы увидим в мае, - сказал Сергей Миронов, - но я думаю на Санкт-Петербурге изменение структуры власти не скажется: здесь существуют опытные управленцы, которые профессионально осуществляют свою деятельность".

Сергей Миронов высказался против возвращения исторического названия Знаменской площади. Председатель Совета Федерации также раскритиковал идею возвратить на площадь памятник Александру III. "Для меня это площадь Восстания, и возвращение не самого удачного в архитектурном смысле памятника Александру III - это как минимум предмет очень широкого обсуждения", - заявил он. Касаясь вопроса возможной передачи некоторых памятников федерального значения в собственность регионов, Председатель Совета Федерации отметил, что в таких вопросах надо исходить из соображений оправданной необходимости и пользы для самих памятников.

Сергей Миронов отметил также, что считает неадекватной мерой арест лидера петербургского отделения партии "Яблоко" Максима Резника, которого правоохранительные органы обвиняют в оскорблении милиционеров и применении в их отношении насилия. "Мне не известны все перипетии этого дела, претензии к Резнику со стороны правоохранительных органов, но я считаю, что арест - это не та мера, которую следует применять при рассмотрении таких острых политических вопросов", - сказал Сергей Миронов петербургским журналистам. "Я не думаю, что это такой страшный преступник, которого необходимо изолировать от общества", - добавил он.

Сергей Миронов подчеркнул, что не разделяет политических взглядов партии "Яблоко", но считает, что "они имеют право выражать свое мнение в рамках закона". Резнику предъявлено обвинение по статьям 318 (применение насилия в отношения представителя власти, предусматривает до пяти лет лишения свободы) и 319 (оскорбление представителя власти, предусматривает исправительные работы на срок до года) УК РФ.


http://www.spravedlivo.ru/news/5765.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован