03 июля 2007
93

Сергей Миронов: `Справедливая Россия` самая крупная левая партия в стране

3 июля на пресс-конференции в Москве лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов обрушился с критикой на конкурента - партию "Единая Россия". "С точки зрения единства "Единая Россия" не может быть единой монолитной партией, так как людей туда загоняют", - заявил Миронов. Он привел в пример Краснодарский край, где в одном из вузов краевого центра студентам отказались ставить зачет в весеннюю сессию до тех пор, пока они не вступят в "Единую Россию".

Миронов считает, что поддержка курса президента впервые была высказана на февральском съезде его партии. "Единая Россия", по его словам, только месяц назад об этом заговорила. Миронов пояснил, что его партия поддерживает президента, так как "сначала он оттащил от пропасти нашу страну и потом начал ее укреплять". В то же время, заметил Миронов, "Справедливая Россия" не согласна со многими действиями правительства.

"Мы настоящая, дееспособная, левая оппозиция", - сказал Миронов. По его мнению, встречаться с президентом, как это недавно сделали единороссы, необходимости нет. Он также заявил, что называя "Единую Россию" партией Путина, делается попытка выдавать желаемое за действительное, что является признаком слабости. "Только отраженный свет президента Путина позволяет держаться на плаву этой партии", - сказал Миронов.

Комментируя, сложности возникшие у "Справедливой России" с политической рекламой в регионах, (в частности, в Санкт-Петербурге реклама партии в некоторых случаях была снята), Миронов заметил, что эти события демонстрируют "страх административного ресурса, который чувствует, что ему приходит конец".

Миронов сообщил, что на 1 июля численность партии превысила 400 тыс. человек, что, по его словам, позволяет говорить, о появлении "самой крупной левой партии в России". Численность "Единой России", по данным сайта партии, составляет около полутора миллиона человек.

Источник:ИА REGNUM,03.07.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован