08 июня 2011
4805

Сергей Миронов стал депутатом Госдумы

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ зарегистрировала Сергея Миронова в качестве депутата Госдумы. Решение о регистрации было принято на заседании ЦИК РФ.

Лидер фракции "Справедливая Россия" в нижней палате парламента Николай Левичев отметил, что решение о том, какое место займет Сергей Миронов в составе фракции "Справедливая Россия" в Госдуме, будет приниматься исходя из принципа наибольшей эффективности внутрипартийной деятельности.

"Мы примем такое решение о распределении обязанностей между руководителями партии, которое обеспечит наибольшую эффективность руководства партией и фракцией", - пояснил он. Н.Левичев отметил, что в преддверии парламентских выборов, которые состоятся в декабре 2011г., Госдуме предстоит большая работа. "Это обстоятельство тоже будет учитываться при решении, кто будет "на хозяйстве", а кто - "в поле", - добавил он.

Лидер фракции эсеров также подчеркнул, что решение в любом случае будет принято коллегиально. Н.Левичев выразил надежду, что уже к следующей неделе будут подготовлены все необходимые документы в связи с регистрацией С.Миронова в качестве депутата Госдумы, после чего тот сможет приступить к работе в составе фракции.

Поста председателя Совета Федерации С.Миронов лишился 18 мая, когда Законодательное собрание Петербурга, от которого спикер был представлен в верхней палате парламента, проголосовало за его отзыв. С.Миронов автоматически потерял не только кресло спикера, но и мандат сенатора.

Впоследствии лидер партии "Справедливая Россия" заявил о намерении стать депутатом Госдумы. Свой мандат в пользу С.Миронова отдала депутат Госдумы от "СР" Елена Вторыгина. "Эсэры", однако, поспешили гарантировать ей возвращение в Госдуму. Руководитель думской фракции Геннадий Гудков заявил, что Е.Вторыгина "еще поработает на страну".

С.Миронов попрощался с коллегами в СФ 25 мая. Сенаторы вручили ему почетный знак "За развитие парламентаризма в России", а также наградили грамотой. Бывший спикер, общаясь после этого с журналистами, заявил, что свою будущую работу в Госдуме намерен посвятить "разрушению монополии одной партии в стране".

Ранее политик назвал свой отзыв из верхней палаты российского парламента началом охоты на ведьм, а действия депутатов "Единой России" охарактеризовал как "поднимающее голову агрессивно-послушное большинство".

Напомним, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов обвинил С.Миронова в отсутствии "принципиальной политической позиции". В.Тюльпанов охарактеризовал это как "политическое раздвоение", отметив, что такая двойственность достигла своего максимума 1 мая 2011 г., когда спикер Совфеда назвал Северную столицу самым коррумпированным городом в стране.

8 июня 2011 г.

http://top.rbc.ru/politics/08/06/2011/599512.shtml?print
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован