03 июля 2007
1128

Сергей Миронов возглавит федеральный список партии `Справедливая Россия` на думских выборах

Лидер партии "Справедливая Россия" спикер Совета Федерации Сергей Миронов рассчитывает, что партия доверит ему возглавить федеральный список на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Фамилии тех, кто станет вторыми и третьим номерами в этом списке, станут известны только в сентябре на съезде "Справедливой России", - сообщил он. Миронов полагает, что кого- то этих фамилии могут заставить задуматься, а кого-то удивят.

Что касается секретаря Центрального совета СР Игоря Зотова и секретаря президиума партии Александра Бабакова, то по словам Миронова, они возглавят региональные списки. Лидер партии отказался назвать конкретные регионы.

Сергей Миронов с удовлетворением констатировал, что на 1 июля численность "Справедливой России" превысила 400 тыс человек. "Сейчас СР является самой крупной левой партией России", - отметил он. "Судя по темпам роста, есть все основания полагать, что 1 августа нас станет более полумиллиона", - сказал он. По оценке Миронова "это хорошая динамика, которая показывает большой интерес россиян к "Справедливой России". Он также отметил, что в отличие от других партийных структур "мы насильно никого в партию не принимаем".

Миронов также сообщил, что в партию вступает немало известных лидеров представителей науки и творческой интеллигенции. Среди них он назвал Геннадия Гудкова и Бориса Шестакова, которые являются известными людьми в левом движении. "Много ярких лиц представлено в парламентской фракции", - констатировал Миронов.

Он также проинформировал, что в партию приходят новые люди, среди которых назвал бывшего члена КПРФ актрису Елену Драпеко, депутатов Госдумы Александра Лебедева и Оксану Дмитриеву. Миронов полагает, что "Лебедев, скорее всего, возглавит региональный партийный список по Москве, а Дмитриева - по Санкт-Петербургу".

"На сентябрьском съезде СР мы огласим весь список кандидатов в депутаты Госдумы. С точки зрения профессиональной и индивидуальной, готовности к работе в парламенте, альтернативы нашему списку не будет", - заключил он.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован