21 сентября 2004
188

Сергей Миронов выступает за принятие базового закона `О противодействию терроризму`

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает за принятие базового закона `О противодействии терроризму`. Он объяснил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, что этот документ должен предусматривать введение понятия `угроза теракта` для определения различных степеней опасности. По этому закону должно идти формирование антитеррористических структур, координация деятельности правоохранительных органов в подобных ситуациях, установление порядка взаимодействия различных органов. При этом обязательно должны соблюдаться установленные Конституцией РФ права и свободы граждан, отметил Миронов.

СФ составлен план законодательных предложений по обеспечению безопасности граждан и укреплению национальной безопасности. Спикер считает, что необходим `полный пересмотр концепции национальной безопасности`. Во внесении изменений в соответствии с ситуацией нуждаются законы о безопасности, о милиции, о прокуратуре РФ, об оперативно-розыскной деятельности, о внешней разведке и ряд других, где необходимо конкретизировать ответственность должностных лиц, ведущих борьбу с терроризмом. Следует усилить уголовную ответственность за пособничество террористам и финансирование, а также за должностные упущения и халатность.

Миронов заметил, что ряд правовых актов, принятых, в частности, по предложению парламента после трагедии в `Норд-Осте`, уже действуют и дали дополнительные права силовикам для ведения антитеррористических операций, но жизнь, по его словам, `подсказывает, что еще нужно менять многие правовые акты и мы будем это делать`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован