Эксклюзив
24 марта 2015
5259

Сергей Миронов выступил против нового повышения тарифов ОСАГО

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов предупреждает, что автомобилисты могут начать массово отказываться от страхования автогражданской ответственности из-за резкого повышения базовых тарифов ОСАГО. По словам партийного лидера, это нанесет удар по только сформировавшемуся рынку страхования гражданской ответственности водителей транспорта.

В конце прошлой недели Банк России утвердил новые ставки базовых тарифов ОСАГО, которые вступают в силу 12 апреля, после того, как с 1 апреля увеличится размер выплат за причинение ущерба здоровью. В результате стоимость полиса повысится в зависимости от региона на 40 - 60 процентов и в ряде мест может сравняться со средней месячной зарплатой.

"Нетрудно предположить, как могут отреагировать граждане в сегодняшней социально-экономической ситуации на такую с позволения сказать защиту их имущественных интересов, - прокомментировал новость С. Миронов. - Вполне обоснованными выглядят прогнозы автомобильных экспертов, предрекающих массовый отказ граждан от ОСАГО". Кроме того, по словам С. Миронова, столь существенное разовое повышение тарифов еще шире откроет ворота для коррупции в этой сфере.
Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напомнил: предыдущее повышение тарифов случилось осенью прошлого года, после увеличения лимитов на выплаты за имущественный ущерб, и страховщики не жаловались, что рост тарифов был слишком малым. Довольны они и сейчас, хотя такой "подарок" для них может превратиться в свою противоположность. "Не надо удивляться, если свое веское и резкое слово протеста скажут в ответ российское автолюбители", - предупреждает Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован