27 сентября 2007
1832

Сергей Митин будет развивать агропромышленный комплекс Новгородской области в период 2008-2012 годов

26 сентября губернатор Новгородской области Сергей Митин подписал Протокол совместного совещания Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Администрации Новгородской области по вопросу "Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на период 2008-2012 годов".

Как сообщил корреспондент "Губернаторы.Ru", вторую подпись в документе поставит министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев. Протокол совместного совещания, подписанный губернатором области, сегодня увезут в Москву участники совещания - руководители основных департаментов Министерства сельского хозяйства, в течение двух дней работавшие в Новгородской области.

"После двух дней работы со специалистами Министерства сельского хозяйства России, Росагролизинга, Россельхозбанка, Российской академии сельскохозяйственных наук и представителями крупнейших промышленных компаний страны, связанных с агропромышленным комплексом, мы вышли на подписание совместных соглашений между Администрацией Новгородской области и вышеперечисленными структурами об усилении содействия по развитию агропромышленного комплекса Новгородской области.

Все наши договоренности мы фиксируем протоколами, которые будут подписаны каждой из сторон. С Россельхозбанком уже подписали такой документ, другие документы сейчас готовятся, согласовываются с юристами, и сегодня мы их все обязательно подпишем до отъезда московской делегации", - отметил Сергей Митин.

По словам губернатора, он уже провел встречи с главами четырех самых крупных сельскохозяйственных районов области. "Мы договорились еще об одном. Для формирования программы развития сельского хозяйства Новгородской области будет создана совместная комиссия, в ее состав войдут представители исполнительной власти области, главы нескольких районов, представители науки и бизнеса, экономисты, финансисты. Возглавит комиссию заместитель Главы администрации области Александр Филиппов. В комиссию войдут 14 человек, мы договорились, что персонально введем туда тех людей, которые непосредственно работают на земле, теоретиков и философов там не будет, в комиссии будут работать люди, которые помогут разработать реальную программу развития агропромышленного комплекса области. А уже в программу мы включим те соглашения и протоколы, которые сегодня подпишем. Для того, чтобы эта программа имела вид закона Новгородской области, ее утвердит как законодательный акт областная Дума, программа будет согласована в Министерстве сельского хозяйства России, в ней будут предусмотрены источники финансирования - и федеральные, и областные, и муниципальные, и внебюджетные, и она позволит нам всю работу систематизировать и правильно финансово и организационно проводить", - подчеркнул новгородский губернатор.

27.09.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=53&okrug=0&razdel=main&statja=27314
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован