18 сентября 2007
2531

Сергей Митин не направлял в Совет Федерации представление на отставку Геннадия Бурбулиса

Губернатор Новгородской области Сергей Митин не направлял в Совет Федерации представление на отставку Геннадия Бурбулиса, и он продолжает исполнять обязанности сенатора от региона, сообщил председатель комиссии верхней палаты по регламенту и парламентским процедурам Николай Тулаев.

"Геннадий Бурбулис остается сенатором, на пленарном заседании Совета Федерации в среду мы не будем обсуждать вопрос о сложении его сенаторских полномочий", - сказал он.

Как передает РИА "Новости", губернатор Новгородской области Митин в интервью газете "Ведомости", вышедшей 4 сентября, сказал, что "большинство деловых кругов, депутатов областной Думы", с которыми он встречался в последнее время, негативно отозвались о деятельности сенатора Бурбулиса. Он также сообщил, что у него нет "удовлетворения от его (Бурбулиса) деятельности как представителя области в высшем законодательном органе страны".

Сам Бурбулис в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил, что принял решение об уходе с поста сенатора от Новгородской области в Совете Федерации и проинформировал о своем решении новгородского губернатора.

Между тем, по словам Тулаева, губернатор региона не направлял в СФ документов на нового сенатора, а также представления на отставку Геннадия Бурбулиса.

18.09.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=53&okrug=0&razdel=main&statja=26725
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован