19 августа 2007
2208

Сергей Митин: Вандалы осквернили монумент Победы в Великом Новгороде

Монумент Победы в Великом Новгороде пострадал от вандалов, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

На монументе появились сделанные краской надписи на русском и английском языках, а также рисунки, в том числе изображение фашистской свастики.

Как сообщил РИА Новости представитель Новгородской обладминистрации, с "творчеством" вандалов лично ознакомился губернатор области Сергей Митин.

"Митина возмутили состояние памятника и надписи, осквернявшие память защитников Отечества", - сказал собеседник агентства.

"Губернатор поручил руководителям Новгородской мэрии и ведомств, отвечающих за содержание монумента, немедленно привести в порядок и сам памятник, и территорию вокруг него, а также потребовал от милиции принять надлежащие меры по его охране", - добавил представитель обладминистрации.

Решение о сооружении в Великом Новгороде монумента Победы Совет Министров РСФСР принял 5 января 1968 года. Монумент был открыт у южной стены Новгородского кремля 20 января 1974 гола.

В постсоветские годы памятник неоднократно страдал от действий вандалов и воров, промышлявших сбором цветных металлов. Так, 8 апреля 2004 года 29-летний злоумышленник вскарабкался на почти 30-метровый монумент и попытался отпилить от него металлические фрагменты.

http://pda.rian.ru/incidents/20070819/72382352.html

19-08-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован