11 октября 2007
96

Сергей Митрохин предложил экстренно повысить пенсии

Лидер фракции "Яблоко - Объединенные демократы" в Московской городской думе Сергей Митрохин заявил, что необходимо принять "экстренные меры по социальной защите населения", чтобы компенсировать резкий рост цен на основные продукты питания. Одной из таких мер он назвал существенное повышение пенсий.
Митрохин подчеркнул, что в московском бюджете имеется резерв в размере не менее 80 миллиардов рублей, который позволит резко повысить пенсионную надбавку, выплачиваемую столичным пенсионерам. Вопрос о повышении пенсий он пообещал поднять на заседании Мосгордумы.

Кроме того, Митрохин призвал принять "срочные меры по демонополизации рынков продовольствия, которые находятся под контролем крупных компаний, находящихся в сговоре с чиновниками".

Депутат раскритиковал тех, кто, объясняя рост цен на продукты, ссылается на "изменившуюся мировую конъюнктуру". "Людям нужны продукты в магазинах по доступным ценам - не по дешевке, а так, чтобы покупка хлеба на всю семью не превращалась в ощутимую дыру в семейном бюджете".

Lenta.ru,10.10.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован