14 августа 2006
2295

Сергей Моисеев: ОАО `Челябинский цинковый завод` получило 100%-ный контроль над компанией `Nоvа-цинк`, занимающейся добычей и обогащением свинцово-цинковых руд месторождения Акжал в Казахстане

ОАО "Челябинский цинковый завод" (входит в Группу "ЧТПЗ") завершило сделку по приобретению 49% акций компании "Nova Trading&Commerce AG" (Цуг,Швейцария), доведя свою долю в компании до 100% и получив, таким образом, полный контроль над компанией "Nova-цинк", занимающейся добычей и обогащением свинцово-цинковых руд месторождения Акжал (Республика Казахстан). Ранее, в апреле текущего года, следуя стратегии создания вертикально интегрированной компании, ОАО "ЧЦЗ" приобрело 51% акций компании "Nova Trading & Commerce AG".
Как сообщила УрБК в дирекции по связям с общественностью ООО "Аркли-Капитал" (управляет активами Группы "ЧТПЗ"), Акжальский ГОК способен удовлетворить потребности ОАО "ЧЦЗ" на 20% от полной мощности предприятия (200 тыс. т цинка) и на 35% от объемов производства 2005 г. (116, 4 тыс. т). По словам члена совета директоров ОАО "ЧЦЗ" Сергея Моисеева, "в последующие три года компания намерена довести этот показатель до 100%". С. Моисеев отметил, что концентрат с Акжальского ГОКа в объеме примерно 40 тыс. т цинка в концентрате начнет поступать на ЧЦЗ с 1 января 2007 г. "В целях обеспечения производства сырьем сегодня предприятие успешно развивает отношения с основными поставщиками - компаниями УГМК, РМК, Дальполиметаллом, с которыми заключены долгосрочные контракты на поставку концентрата. Также, с пуском в I квартале 2007 г. комплекса 5-ой вельц-печи, ЧЦЗ планирует нарастить объемы переработки цинковых кеков в запасе и вторичного сырья", - отметил С. Моисеев.
Напомним, что производственная программа ОАО "ЧЦЗ" на 2006 г. предусматривает производство 150 тыс. т цинка.

14.08.2006
http://su.urbc.ru/daynews.asp?ida=135899
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован