29 июня 2007
4272

Сергей Морозов: Ульяновский губернатор предлагает перестроить школу так, чтобы ученики находились в ней с утра до вечера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов считает, что в России следует пересмотреть систему среднего образования. "Нужно полностью перестроить среднюю школу, чтобы ученик находился в ней с утра до вечера и при этом имел возможность бесплатно находить применение своим талантам", - сказал он на заседании Госсовета по профилактике правонарушений.

Морозов считает необходимым дополнить школьную программу различными факультативами. "Это потребует значительных финансовых средств, но отдача многократно превысит затраты", - полагает он. По мнению главы региона, следует приучать школьников к труду. "Нужно трудовое воспитание, а в сотрудничестве с органами социальной опеки можно привлекать школьников к оказанию помощи ветеранам", - отметил Морозов.

При этом губернатор заверил, что в области будет проводиться активная политика поощрения благополучных семей. В качестве примеров такой работы он привел выплаты по 100 тыс рублей из местного бюджета семьям, усыновившим ребенка, и акцию "Роди патриота в День России".

http://www.itar-tass.com
Спец.корр.ИТАР-ТАСС Светлана Аликина, Вероника Романенкова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован