07 февраля 2005
1262

Сергей Морозов встретился с руководством ОАО

7 февраля 2005 года губернатор области Сергей Морозов встретился с руководством ОАО "Татнефти" и обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества. Генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов и группа топ-менеджеров дали исчерпывающую информацию о текущем финансово-экономическом положении компании, основных направлениях ее развития. Руководители Татнефти рассказали о своей деятельности на территории Ульяновской области и дальнейших планах.
ОАО "Татнефть" - динамично развивающаяся, высокотехнологичная нефтяная компания. Основные виды ее деятельности - поиск, разведка, бурение скважин и обустройство нефтяных месторождений, добыча, переработка нефти, сервисное обслуживание нефтедобывающего производства, реализация нефтепродуктов через собственную розничную сеть в различных регионах России и Украины; выпуск металлопластмассовых труб, лидирующие позиции в российском производстве автомобильных шин, выпуск синтетических моторных масел, кабельной и другой продукции.

По словам Шафагата Тахаутдинова, "Татнефть" ведет добычу на 57 нефтяных месторождениях, основное из которых - Ромашкинское - является одним из крупнейших в мире. Ежегодный объем нефтедобычи составляет около 25 млн. тонн, накопленная добыча нефти - свыше 2,8 млрд. тонн.

В Ульяновской области реальная деятельность ООО "Татнефть АЗС - Ульяновск" началась в 2001 году с функционирования всего двух заправочных станций. Однако с образованием отдела капитального строительства резко возросли обороты по строительству и вводу в эксплуатацию новых АЗС. Наряду с этим покупались и уже действующие АЗС.

Сегодня в составе ООО "Татнефть АЗС - Ульяновск" уже 18 автозаправочных станций. Качество топлива и услуг, оказываемых на АЗС компании "Татнефть", считаются одним из лучших в регионе.

По результатам встречи был подписан ряд соглашений, согласно которым стороны договорились решать в пределах своей компетенции следующие вопросы:

рассмотрения территорий для геологического изучения, разведки, добычи нефти и переработки углеводородного сырья на территории Ульяновской области;
размещения на конкурсной основе заказов ОАО "Татнефть" на предприятиях Ульяновской области по изготовлению оборудования для нефтяной и газовой промышленности по соответствующей номенклатуре продукции;
создания и реализации программ строительства на территории Ульяновской области автозаправочных комплексов ОАО "Татнефть";
создания условий для установления, сохранения и расширения связей между хозяйствующими субъектами Ульяновской области и ОАО "Татнефть", способствуют их сотрудничеству.
Стороны также будут участвовать в создании и реализации программы по подготовке и переподготовке специалистов с высшим профессиональным образованием для нефтяной отрасли региона и ее совместной реализации с участием высших учебных заведений области и Республики Татарстан. При этом ОАО "Татнефть" будет изыскивать возможность для проведения ознакомительных, технологических, производственных, преддипломных практик студентам, обучающимся по направлениям 650700 "Нефтегазовое дело", в соответствии с учебными планами высших учебных заведений, оказывать содействие и техническую помощь в обеспечении учебного процесса технической литературой, документацией, наглядными пособиями, оборудованием и другими материалами.

Сейчас администрация области совместно с ОАО "Татнефть" прорабатывают вопросы создания совместного предприятия по добыче нефти на лицензионных участках Ульяновской области, которые будут выставлены на аукцион в 2005 году, и приобретения акций компаний, эксплуатирующих месторождения на территории Ульяновской области. В планах - создать совместную постоянно действующую рабочую группу по координации действий по решению вопросов производственной и социальной структуры Ульяновской области, финансированию объектов социальной сферы, расширению производственной деятельности компании.

Администрация области со своей стороны будет создавать условия для участия ОАО "Татнефть" в конкурсах (тендерах) по поставкам продукции производственно-технического назначения для госпредприятий и сельскохозяйственных производителей Ульяновской области.

ОАО "Татнефть" выразило готовность принять заявки на участие в конкурсах (тендерах) по поставкам продукции производственно-технического назначения от предприятий и организаций Ульяновской области для собственных нужд предприятий ОАО "Татнефть".

"Мы готовы расширяться в Ульяновской области и активно сотрудничать с областной администрацией", - подытожил Шафагат Тахаутдинов .

07.02.2005
http://ulgov.ru/news/gubernator/510/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован