13 марта 2007
2051

Сергей Муравленко презентовал книгу `Белгородская область: история и современность

Сегодня в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке состоялась презентация книги депутата Государственной Думы Сергея Муравленко "Белгородская область: история и современность". Помимо депутатской работы, Сергей Муравленко возглавляет Фонд регионального развития, который вот уже на протяжении 6 лет реализует в Белгородской области благотворительные проекты.

Идея создания краеведческой книги, по словам Муравленко, лежала на поверхности. И главной задачей творческого коллектива было не продублировать уже вышедшие в свет аналогичные издания, а найти свой подход и свою концепцию подачи материала. И эта идея была найдена. Как отметил заместитель губернатора Белгородской области - руководитель аппарата губернатора области Олег Полухин, по объему книга небольшая - всего 64 страницы - но в то же время в ней заключен огромный объем информации об истории края, о древней культуре, о географических особенностях территории, о современных аспектах экономики, АПК, науки и т.д. Особое место в книге отведено страницам о выдающихся людях нашего края, о тех, кто своими руками творил историю, создавал Белгородчину такой, какая она есть сейчас.

Тираж книги 30 тысяч экземпляров, из которых 25 тысяч уже в ближайшее время поступят в 800 учебных заведений Белгородской области. По словам архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, это особенно хорошо, ведь книга учит любить Родину, а это немаловажный фактор гармоничного воспитания молодежи.

В завершении презентации главный федеральный инспектор в Белгородской области Николай Шатохин поздравил автора и творческий коллектив с выходом книги и зачитал текст благодарственного письма от полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко.


http://muravlenko.rospred.ru/news/news.php?id1=3

13.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован