26 февраля 2007
1626

Сергей Нарышкин, который в конце прошлой недели стал вице-премьером, может вступить в гонку преемников на пост президента

Этого не исключают аналитики, которые ссылаются на недавнее совещание в Кремле. Его провел замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. Он рекомендовал политологам и журналистам воздержаться от резких оценок Нарышкина.

Политологи по-разному оценивают перспективы Нарышкина.

Кто-то - довольно сдержанно. Алексей Макаркин, замдиректора Центра политических технологий признает, что Нарышкин - значимая фигура, но о том, что он преемник, говорить, по его мнению, еще рано.

Политолог Вячеслав Никонов тоже не стал бы называть Сергея Нарышкина фаворитом.

Александр Владиславлев, который входит в генсовет "Единой России", полагает, что Путин сам еще не определился с кандидатурой преемника.

А вот депутат-коммунист Виктор Тюлькин убежден, что Кремль все равно продвинет на пост президента того, кто ему более всего выгоден.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский смотрит в будущее с оптимизмом: он считает, что новым президентом станет кандидат от оппозиции.

Как сказал сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов, он же лидер "единороссов" - в начале октября на съезде "Единой России" будет поставлен вопрос о кандидатуре на пост главы государства, которую будет поддерживать партия. "Владимир Владимирович, - подчеркнул Грызлов, - до мая следующего года будет исполнять обязанности президента" (то есть до инаугурации). И добавил: "Как минимум".

22.02.07

Эхо Москвы
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован