10 декабря 2012
3059

Сергей Нарышкин: `Ответ на `закон Магнитского` уже готов`

Госдума России рассмотрит в первой половине декабря ответ на "Акт Магнитского", который лидеры всех фракций уже внесли в нижнюю палату российского парламента, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на Международном парламентском форуме "Современный парламентаризм и будущее демократии".

"Мы видим, что в мировой политике сохранились и прежние штампы, и стереотипы, и подчас стойкое нежелание слышать мнение партнёров по диалогу. Мы видим продолжающиеся попытки использования двойных стандартов в сфере демократии. Один из последних примеров - это одобренный совсем недавно сенатом США так называемый Закон Магнитского, - приводит слова Нарышкина ИТАР-ТАСС. - Удивительно, что нравоучения другим государствам даёт страна, которая создала на территории ряда стран тайные тюрьмы, в которых творится беззаконие и произвол, где заключённые подвергаются пыткам, как в Средневековье".

Нарышкин пообещал принять меры по отношению к должностным лицам и гражданам США, которые грубо нарушают права человека.

Напомним, сразу после голосования по документу "Акт Магнитского" в сенате США российский МИД заявил: "Приходится вновь напомнить гиперактивным противникам нормального развития российско-американских отношений: их усилия выглядят жалко. Тем не менее, ответить российской стороне придётся".

Сегодня в ряде СМИ появились сообщения, что вслед за США обсудить возможность принятия "списка Магнитского" намерены парламентарии Канады. Обсуждение назначено на завтра.
http://file-rf.ru/news/11139
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован