03 октября 2005
1801

Сергей НАРЫШКИН: `Сегодня отсутствует активная обратная связь между гражданским обществом и органами власти`

Авторы административной реформы утверждают, что к 2008 году никак не меньше половины населения будут довольно работой государственных органов. Чиновники станут более открытыми и ответственными, так как каждый из них будет выполнять четко определенные функции. И ничего лишнего. О повышении эффективности работы госведомств, слухах об отставке правительства и своем назначении на "Первый канал" в качестве председателя совета директоров в интервью корреспонденту "Известий" Константину Фрумкину рассказал руководитель аппарата правительства, глава комиссии по административной реформе Сергей Нарышкин.

известия: Комиссия по административной реформе в очередной раз рассмотрела ее концепцию в целом. Означает ли это, что в самой реформе происходит некоторый "исторический перелом"?

Сергей Нарышкин: Во всяком случае, завершился ее первый этап. На этом этапе была изменена структура органов исполнительной власти, оптимизирована сеть госучреждений, унитарных предприятий и проведен большой объем работы по устранению избыточных функций органов власти. Кроме того, разработан и принят целый ряд законов и постановлений правительства, ограничивающих вмешательство государства в экономическую деятельность предприятий. Теперь начинается следующий этап, который запланирован на три года - с 2006 по 2008 год.

известия: И чем вы будете заниматься на этом этапе?

Нарышкин: Работа выстроена по нескольким направлениям. Первое -внедрение в деятельность органов исполнительной власти всех уровней методов и механизмов управления по результатам и проектного управления. Второе - внедрение стандартов государственных услуг и строгая регламентация предоставления таких услуг. Планируем начать с принятия регламентов для таких наиболее массовых услуг, как выдача паспортов, технический осмотр транспортных средств, оформление права собственности на недвижимость.




Константин ФРУМКИН
03.10.2005
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-952507
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован