04 марта 2002
1170

Сергей Новиков: есть уверенность, что паводок мы пройдем без осложнений

4 марта 2002 года первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Новиков провел селекторное совещание с председателями противопаводковых комиссий субъектов РФ на территории Приволжского федерального округа.

Это совещание - первое в 2002 году. На повестку были вынесены следующие вопросы:

Об ожидаемом развитии весеннего половодья 2002 года на водных объектах Приволжского федерального округа и его особенностях на водных объектах Самарской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей.

О своевременном обеспечении комплекса противопаводковых мероприятий по защите городов, населенных пунктов и хозяйственных объектов.

О подготовке локальных систем оповещения в зонах возможного затопления на объектах экономики.

Сергей Новиков сказал: "В этом году распоряжением полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе образована рабочая группа по противопаводковым мероприятиям. Сегодня утром состоялось первое ее заседание, на котором мы внимательно рассмотрели положение дел. Ситуация складывается такая: в феврале-марте наблюдалась аномально теплая погода, которая существенно осложняет расчеты и сроки по конкретным противопаводковым мероприятиям. Поэтому необходимо подойти к обсуждаемому вопросу максимально внимательно".

В совещании также приняли участие:

Руководитель департамента природных ресурсов по Приволжскому региону, заместитель руководителя рабочей группы Владимир Дементьев;

Представитель Министерства здравоохранения Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Вячеслав Шкарин;

Первый заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального Центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктор Пермяков;

Первый заместитель губернатора Нижегородской области - член Правительства, председатель противопаводковой комиссии Нижегородской области Юрий Сентюрин;

Секретарь Центра антикризисного управления при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Мактина Барциц.

Из студии в Москве - первый заместитель Генерального директора Центрального диспетчерского управления РАО "ЕЭС России" Александр Бондаренко;

Из региональных студий - председатели противопаводковых комиссий, руководители территориальных органов МЧС, Минприроды, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, главные санитарные врачи регионов округа.

В ходе совещания представители регионов Приволжского федерального округа сообщили, что в целом ожидают паводок средний по сравнению с наблюдавшимися за последние 10-15 лет, хотя предполагается более ранний паводок на малых реках. Председатель противопаводковой комиссии Саратовской области Александр Латкин заметил, что самый, пожалуй, важный вопрос в преддверие паводка - организация графика сброса воды на гидросооружениях Волжско-Камского каскада. Юрий Сентюрин назвал другую проблему - отсутствие на Волге ледоколов, отметив, что имеются и пути решения.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ также отметил, что в целом по округу нет тревожащих факторов: "Есть организационные заделы и уверенность, что в этом году паводок мы пройдем без осложнений".

04.03.2002
pda.pfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован