26 декабря 2007
3566

Сергей Новиков: Расчет сетевого тарифа для ВСТО планируется завершить до июля

Расчеты сетевого тарифа на транспортировку нефти по нефтепроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) планируется завершить в первом полугодии 2008 года, сообщил на пресс-конференции в среду руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.

По его словам, техническое задание по сетевому тарифу должно быть подготовлено в январе, а сами расчеты могут быть закончены в первом полугодии. "Все, что касается сетевого тарифа, в первом полугодии будет достаточно понятно", - сказал Новиков.

Он отметил, что расчеты будут базироваться на принципе равнодоходности с другими направлениями поставок нефти. По его словам, чтобы поставки в этом направлении были экономически эффективными, их стоимость не должна значительно превышать уровень других направлений.

Строящийся в два этапа ВСТО общей протяженностью 4,77 тысячи километров свяжет Иркутскую область с терминалом в Приморье. Нефть по нему, в частности, планируется поставлять в дальневосточные субъекты РФ и на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Строительство первой очереди трубопровода изначально планировалось завершить в конце 2008 года, однако затем выяснилось, что реализация проекта существенно отстает от плана. Источник в совете директоров "Транснефти" сообщил 24 декабря РИА Новости, что компания предложит правительству РФ изменить сроки ввода ВСТО. По неофициальной информации, сроки могут быть перенесены на сентябрь 2009 года.


26/12/2007
http://pda.rian.ru/economy/20071226/94243210.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован