07 марта 2008
1925

Сергей Обухов: Депутат от КПРФ жалуется в ЦИК: нарушения в ходе выборов выявлены в Краснодаре и Сочи

По данным семи избирательных комиссий в Сочи, лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал 2216 голосов, а по данным системы "ГАС-"Выборы" - 1319 голосов
Таким образом, результаты голосования за Зюганова занижены на 40,48%
Здесь же утверждается, что данные протоколов местных избиркомов и системы "ГАС-Выборы" по кандидату в президенты Дмитрию Медведеву различаются на 20% и более

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов направил председателю Центризбиркома Владимиру Чурову и генеральному прокурору Юрию Чайке запрос, в котором утверждается, что на целом ряде избирательных участков в Краснодаре и Сочи наблюдателями от коммунистов выявлены нарушения, передает "Интерфакс". Отметим, КПРФ уже направила накануне в ЦИК доказательства того, что в ряде регионов Геннадию Зюганову срезали минимум 5% голосов, а Медведеву приписали.

"По данным семи избирательных комиссий в Сочи, кандидат в президенты РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал 2216 голосов, а по данным системы "ГАС-"Выборы" - 1319 голосов. Таким образом, результаты голосования за Зюганова занижены на 40,48%", - говорится в запросе депутата-коммуниста.

Здесь же утверждается, что данные протоколов местных избиркомов и системы "ГАС-Выборы" по кандидату в президенты Дмитрию Медведеву различаются на 20% и более.

В запросе приводятся аналогичные сведения по ряду избирательных участков в Краснодаре. Автор запроса сообщает, что по данным фактам 2-3 марта официальные представители КПРФ в Сочи и Краснодаре направили соответствующие документы избирательной комиссии Краснодарского края и в краевые органы прокуратуры, однако реакции на них не последовало.

Напомним, в пятницу Центризбирком подведет итоги выборов президента, объявив победителем Дмитрия Медведева. Он так и не рассмотрел ни одной из поступивших ему 220 жалоб, хотя закон предписывает делать это до объявления итогов.


07.03.2008

http://www.newsru.com/russia/07mar2008/kommun.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован